Samstag, 20. Mai 2017

Streuseltorte mit Äpfeln

Ich habe ja HIER schon einmal eine Apfel-Streusel-Torte gemacht und eingestellt. Allerdings da mit einer Fertigmischung. Heute folgt eine solcheTorte mit ohne solcher. 😊

Für den Teig braucht Ihr:


200 g Margarine
1 Ei
200 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen / EL Backpulver

Für die Füllung braucht Ihr:


4 Äpfel (Granny Smith) Ja. Da fehlt einer. Der war was nachgucken. 😉
Zucker-Zimt-Gemisch

Ofen auf 175 Grad vorheizen.
28er Springform vorbereiten.

Die Äpfel klein schneiden und (wer es süß mag reichlich) mit dem Zucker-Zimt-Gemisch vermischen. Zur Seite stellen.
Dann alle Teigzutaten miteinander vermengen. Die Streusel, die dabei entstehen, gehören eher zu den kleinen.
Dann einen Teil der Steusel als Boden in die Springform geben. Ich drücke sie immer ein bisschen fest und mache einen kleinen Rand.
Dann die gezucker-gezimten Apfelstücke darüber geben.
Zum Schluss die restlichen Streusel über den Äpfeln verteilen.
Für ca. 50 Minuten ab in den Ofen.

Fertige Torte:


Der Geschmackstest findet erst ein bisschen später statt. 😋

Gutes Gelingen und smaklig måltid!

Herzliche Grüßels von Anneke

EDIT: Lecker! Wird mal wieder gemacht! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.