Donnerstag, 28. Dezember 2017

Toffifeelikör

Sollten sich auf Eurem Weihnachtsnaschteller viel zu viele Toffifees befinden, dann hätte ich da eine Idee... 😉

Ihr braucht für den Likör:



15 Toffifees
100 g braunen Zucker
1 Ei
200 ml gezuckerte Kondensmilch (Wer es nicht so süß mag, kann dazu wohl auch Milch nehmen. Ich weiß das allerdings nicht so genau...)
200 ml Sahne
200 ml Wodka

Entfernt aus den Toffis die Nüsse.
Gebt die Resttoffis dann zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch und der Schlagsahne in einen Topf und kocht das Ganze langsam auf. Dabei sollten die Toffis schmelzen. Schneller geht es, wenn Ihr die Toffis vorher zerkleinert.
Verrührt währenddessen den Zucker und das Ei und gebt dieses Gemisch dann zu den drei anderen Zutaten in den Topf.
Schön rühren, damit nix anbrennt.
Gegebenenfalls pürieren.
Dann sollte sich das dicke Gemisch etwas abkühlen. Es ist zu diesem Zeitpunkt ganz sehr süß! 😋
Ist die Masse abgekühlt, gebt den Wodka dazu. Ich habe etwas mehr rein getan, da ich auch von allem anderen etwas mehr dazu gegeben habe. 😁
Habt Ihr alles sehr gut miteinander verquirlt, könnt Ihr es durch ein Sieb in die vorbereiteten Flaschen schütten.
Dat Zeugs ist einfach lecker! 😋😋😋


Noch ein bisschen geschenktechnisch verziert...und fertig!


Laut Internet hält sich der Likör ca. vier Wochen. Dafür übernehme ich allerdings keine Garantie. 😉 Denn er ist ausgesprochen lecker.
Nach dem völligen Abkühlen ist er ziemlich dick geworden und kam kaum aus der Flasche. Also haben wir noch ein bisschen Wodka zum Verdünnen hinein geschüttet... Schadet dem Likör nicht..grins..

Skål!

Herzliche Grüßels von Anneke

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